AGP-Kharkov

Влияет ли чип-тюнинг на ресурс двигателя?

чип тюнинг харьков

Влияет ли чип-тюнинг на ресурс двигателя?

Вопросы чип-тюнинга давно будоражат автовладельцев, но до сих пор существует множество заблуждений относительно этой доработки двигателя. Например, кое-кто утверждает, что прочипованные двигатели очень неэкономичны. Автоинстукторыответят на основные вопросы, связанные с чип-тюнингом.

Чего стоит ждать?

Для начала, уточним, что можно ждать от прочипованого двигателя.

После данной процедуры мощность может увеличиться на пять-двадцать пять процентов, а крутящий момент на десять-пятьдесят процентов.
чи

Окончательная цифра будет зависеть от конструкции и типа двигателя и режима его работы.

Что обеспечивает прибавку при чип-тюнинге?

Производители устанавливают ограничения на максимальные обороты, чтобы обеспечить долгую жизнь двигателю и соблюсти экологические нормы.

При тюнинге это ограничение сдвигается, что приводит к увеличению мощности двигателя.

чип тюнинг харьков

Но в будничной эксплуатации гораздо важнее крутящий момент. Поскольку увеличение этой характеристики позволяет реже отвлекаться на переключение передач и повышает комфортность езды. В атмосферных двигателях он увеличивается при помощи более точного управления впрыском и зажиганием, а в турбированных — управляется давлением наддува.

Возрастает ли расход топлива после тюнинга?

Обычно потребление топлива возрастает в первую неделю после апгрейда, а потом возвращается на прежний уровень или становиться ниже. Это связано с человеческим фактором, так как владелец машины первое время даже подсознательно хочет испытать улучшение, и «гоняет», что приводит к увеличению расхода горючего.

Последующее снижение расхода объясняется увеличением КПД двигателя.

Каково влияние чип-тюнинга на ресурс двигателя?

Данная доработка повышает КПД двигателя за счет уменьшения внутренних потерь, вызывающих, в свою очередь, износ частей двигателя. После тюнинга машина становиться более требовательной к качеству топлива и смазочных материалов.

чип тюнинг харьков

Поэтому всем обладателям чипованых двигателей рекомендуется чаще менять фильтры и следить за качеством работы топливной системы.

Если чип-тюнинг так хорош, почему машины не чипуют сразу на заводе?
чип тюнинг харьков

Это объясняется тем, что производители, выпуская определенную марку автомобилей, ориентируются на большое количество потребителей, которые будут эксплуатировать машину в совершенно различных условиях. Многим такие «навороты» не нужны.

К тому же, фирмы-изготовители должны придерживаться определенных экологических норм.

Но, например, иногда у одних и тех же моделей, разных годов выпуска, мощность двигателя сильно варьирует, без изменения его физических характеристик.

Почему чип-тюнингом, при всех его положительных качествах, не занимаются повсеместно?

Здесь стоит принять во внимание то, что для чипования требуются специальное дорогостоящее оборудование, наличие специалиста с определенными навыками и набор специфических программ для «прошивки». А прошивки сильно различаются по маркам, и даже моделям

 

Влияет ли чип-тюнинг на ресурс двигателя?
Оставьте оценку